19:40 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
27.09.2017 в 16:32
Пишет Royal Heart:

О чем Резо снял свой фильм "Заложники"?
elena_dokuchaewa



По всей стране с 21 сентября идет фильм известного грузинского (?) российского режиссера Резо Гигиенишвили.



Нас зовут в кинотеатр гламурные дивы, обещают что-то интересное..



Я читала о истории, по которой снят фильм. Давным-давно. Еще до всей этой шумихи.

Грузинские мажоры захватили самолет, при этом поубивали кучу людей в самолете, в вожделенную Турцию они так и не попали.

Интересно, подумала еще тогда я, а о чем снимет фильм Резо?

Слезливая драма, где Рафик не виноват?

Да, ребята, так оно и получилось
читать дальше

URL записи

@темы: Реал

19:44 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
На улице самое настоящее лето - тепло даже вечером. В четверг начался отопительный сезон - соответственно, окна все нараспашку - невозможно дышать. По утрам на физиономию вымазываю чуть ли не пригоршню увлажняющего крема, настолько воздух сушит кожу.
Сегодня закончила на даче мастерить парник. Да, я еще и плотничаю.
В пятницу дочитала "Судьбу Убийцы" Робин Хобб. Спасибо переводчикам. Сага, похоже, закончена. Жаль. Чтобы сохранить послевкусие, полезла в комменты в контактике... и разочаровалась. Почему-то я смотрю немного с другой колокольни на взаимоотношения Фитца, Шута и Пчелки (мне, кстати, больше вариант Би нравится). Может, уже сказывается возраст - в Би я вижу ребенка, у которого отняли почти все, а в Шуте - эгоиста. И - именно Любимого, а не Любящего. Но со своими взглядами в чат не полезла.
Вчера неожиданно для себя самой посмотрела по телевизору мелодраму "Месть как лекарство". Неожиданно, поскольку сахарно-розовые сопли так и не приемлю, понравилось. Жизненно. Даже несмотря на совершенно флаффный финал.
Сейчас фоном идет юбилейный концерт Кобзона. Какая он все-таки глыбища и личность! Прекрасно выглядит для своих 80 лет.

Машке очень нравится в новой школе. Появился новый мальчик.

@темы: йуный книголюб, Хобб, Реал

22:12 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Одним из самых великих зол, сотворенных в нашем образовании (в данном случае считаю именно наше, местечковое образование), стало то, что в 90-е годы (а я заканчивала школу в 1993 г., так что говорю об этом времени +/- 2 года) никто не профориентировал выпускников в педагогические ВУЗы. Рекомендовали модные по тем временам профессии юриста-экономиста-бухгалтера. Денежные, как говорили... В результате в учителя подался народ, закончивший школу на твердую тройку и не поступивший больше никуда. А в пединституты, за исключением разве что иняза, конкурса особенного-то и не было. И вот этот самый народ, ни шатко, ни валко, с пересдачами закончивший институты, сейчас причисляется к основному и самому сильному составу педагогов. Это все, так сказать, лирика. Реализм в том, что разбираем сейчас с ребенкой профильный уровень математики в 10 классе, ибо я решила не упускать ее с начала учебного года, чтобы потом не иметь внезапных сюрпризов с выявлением полного незнания материала, а Марья мне и вывозит: "Ты мама объясняешь намного проще и лучше, чем учительница!" Я хотела сперва сказать, что это из-за того, что у нас занятие индивидуальное, а там целый класс сидит... И захлопнула рот. Потому что вспомнила, как учительница эта плавала у доски на алгебре с этими самыми тригонометрическими тождествами в свое время. Полистала Машкину тетрадку с записями с урока - и поняла, что им добросовестно пересказывают содержание параграфа с формулами. А почему применяется единичная окружность, как быстро сориентироваться со значениями синусов, косинусов и тангенсов кучи углов, они просто не слышали. Зато задано выучить таблицу чуть ли не со страницу величиной... Короче, я поняла, что уроки по математике и подготовка к ЕГЭ будут мои(((

@темы: Реал

22:03 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Читаю "Люди Льда" Маргерит Сандему. Великолепно. И - завожу книжный тег.

@темы: йуный книголюб

20:25 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Отчего-то накрыла неясная тоска по снейджеру. Правда, пока непонятно какая: то ли почитать, то ли пописать, то ли "и того, и другого, и можно без хлеба".

@темы: Это снейджер, Господа!

21:17 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Мой мотиватор на сегодня

Если бы я слушал всех своих критиков, то давно бы умер пьяным где-нибудь в канаве.


Антон Чехов, драматург

Получи свой мотиватор

@темы: Тихонечко уперто, Гы!

22:15 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Краткие итоги мая-июня:
1). Ребенка сдала экзамены. Сдала неплохо, но могло бы быть и лучше, но на общем фоне -отлично. На выпускной она не пошла, несмотря на купленные по ее выбору платье-туфли и запись в салон на прическу: в ресторан отказалась идти изначально, по поводу торжественной - уперлась в последнюю неделю. Нас долго уговаривали остаться в школе, но мы без фанфар и прессы забрали аттестат ( в школу ходили вместе). А в вчера вместо выпускного Машка сделал омбре с голубым тонированием.


На этой неделе идем сдаваться в новую школу.

А еще у нее появился мальчик

2) Две недели назад у нас потерялась кошка. Меры по потерянию она принимала активные, ободрав мне руки в кровь и прокусив палец. Вчера таки нашлась. Вся исхудавшая, простуженная и глубоко несчастная. Безропотно дала себя вымыть, второй день отъедается и отсыпается и по мере возможности старается забраться на колени со своим простуженным "мяв". Свобода, видимо, по вкусу не пришлась.

3) Я с субботы хожу слегка пришибленная - узнала о смерти одной бывшей коллеги. Девке было всего 37 лет, причина - алкоголизм. Очень быстро спустилась и сгорела.Остался 14-летний мальчик и мама-инвалид по онкозаболеванию. А я вспоминаю, как я ее первый раз увидела: всю такую изящную, светящуюся и безумно красивую рядом с будущим мужем. Я как раз сидела в отпуске по уходу за ребенком, носила исключительно удобную и "немаркую" (выражение моей бабушки) одежду, макияж и маникюр относила к области глубокого прошлого и чувствовала себя полноценной чухней. Ужасно нелепо. Земля тебе пухом, Наташа!

@темы: Реал

21:30 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
По самую макушку погрузилась в триллеры Тесс Герритсен. Кто любит напряженную атмосферу, достаточно неплохой язык (кстати, я задумалась - а кого мы слышим в переводных романах - автора или переводчика?) и кучу медицинско-анатомических подробностей (автор - врач) - рекомендую. Оторваться невозможно!!!!

@темы: йуный книголюб

19:51 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу

Ты - Алхимик-Мистик!
Ищешь философский камень? Готов до хрипоты спорить о том, где в священном тексте должна стоять запятая или ударение? Способен вынести из храма святые мощи, дабы удостовериться, что они действительно принадлежат тому, чьим именем подписаны? Милый мой, да твой диагноз – Мистик-Алхимик. Совершенно отмороженное существо, у которого, несмотря на наличие Веры, мораль отсутствует как класс. Зато есть этика. Но и она весьма специфическая. Потому что этичный человек в твоем понимании - это тот человек, который делает все правильно и не допускает ошибок. А ты ошибаешься ну очень редко. Ты гениальный безумец, который способен из пачки макарон, пустой бутылки и ромашечки создать новую религию. Как истинный человек науки, ты асоциален, но иногда в тебе просыпается человек религии, и тогда ты идешь в народ. Народ пищит и разбегается (реже - тянет к тебе ручки), потому что ты способен заболтать любого. Даже иезуита или Мистика-Вора. А убедить тебя в своей правоте способен только Маг-Вор или собрат по классу.
Узнать свой класс

20:34 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Это все, что нужно знать о нынешнем образовании в школах. Ребенка приволокла домой заявление на оказание социально-психологических услуг, в котором я должна указать факторы, ухудшающие нашу с ней жизнь. У меня за последнее время просматривается только один такой фактор - ШКОЛА!!! А к этому заявлению прилагается акт, который следует заполнить. Качество печатки нераженькое, фото мною исполнено такой же нераженькой камерой с телефона. Но прочесть, думаю, что можно!






И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, КАРЛ! Ячитать дальше Простите за мой французский!

@темы: Трындец, Реал

23:02 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Краткие итоги прошедших выходных:

1) Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.
2) Кажется, я опять накопила материалов для написания фанфиков. Потребность в психологической разгрузке, иди она лесом. Начать писать что ли?

@темы: Реал, графоманские бредни

21:58 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Сейчас я буду убивать кого-то за сочинение по Онегину. И за прочтение, и за грамотность. "Свецкая дама", блин! И "деревенцкая девушка"! "И "недодатое образование"!

@темы: Реал

20:39 

"Давненько я не брал в руки шахмат!" (с)

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Условия:
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Astreya777
читать дальше

От lajtara13:

читать дальше

От Mimesis

1. Ты аудиал, визуал или кинэстетик?

Визуал.

2.Ты предпочитаешь планировать, или любишь действовать спонтанно?

План, план и еще раз план)))

3. В какой стране тебе хотелось бы жить?

Где-нибудь на берегу теплого моря.

4. Что бы ты хотела изменить?

Конкретно - где? В себе - точно ничего.

5. Какая черта твоего характера нравится тебе больше всего?

Все. Я вообще себя люблю. И с каждым годом - все больше.)))

6. Самое неприятное для тебя человеческое качество- это…

Глупость. И необязательность.
запись создана: 18.12.2016 в 22:31

@темы: флешмобное

22:38 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
18.12.2016 в 20:16
Пишет Вук Задунайский:

Вот так как-то
09.10.2016 в 13:35
Пишет хохочу:



URL записи

URL записи

@темы: Тихонечко уперто

21:52 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
23:46 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Зачла статью в КП Дм. Стешина "Дорого и гнусно" по ссыли с фейсбука. Статья про наш общепит в сравнении с заграничным. Точнее - про пафосный московский общепит.
И зачла комменты в мордокниге. И стало противно от манеры автора вести дискуссию.
Когда ему говорят:" Ну да, в пафосных ресторанах дорого. И порции маленькие. Так ты туда не ходи. Хочешь- порекаю место, где можно поесть недорого, сытно и вкусно?"
Г-н Стешин отвечает: "Я дерьма не ем."
Когда начинают пояснять, что такая хрень в Москве, но вот в глубинке...
Аффтор обрезает:"Давай деревенские шалманы считать не будем!"
Блин, но сравнивает-то он пафосные московские едальни как раз с непонятными деревенскими забегаловками. Разве что про сирийский Дамаск... Но и там оценивать в долларах и евро обед без учета уровня жизни в стране... Минимум, неэтично, а вообще-то - непрофессионально.
Уважение к журналистике у меня упало разом пунктов на 15... Хотя и раньше было не высоко.

@темы: Жизнь

18:10 

***

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Ды-а-а-а! Я до сих пор помню, как на втором курсе лимонным Инвайтом отравилась((((



wuzzup.ru/20-legendarnyih-produktov-iz-90-yih-k...

20 легендарных продуктов из 90-ых, которые мы никогда не забудем


@темы: Жизнь

00:18 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Ну чо - продолжение школьной эпопеи(((((

Вчера (теперь уже - позавчера) ребенке прямым текстом было предложено поменять один из экзаменов на нужный школе для профиля. Она отказалась. Тогда ей предложили поменять (сейчас!) школу. Я окончательно разочарована в классном руководителе, совершившей сие действо. Меня для соответствующего разговора она почему-то пригласить не решилась, хотя родительских прав меня вроде бы пока не лишали. Школу мы теперь поменяем однозначно, вне зависимости от того, какие профили будут открыты. Возмущена до глубины души: почему в той школе, к учителю химии из которой Машка ходит на репетиторство, ждут с определением детей, чтобы открывать профили, а у нас школа уже определилась и теперь палками вгоняет в выбранное несогласных.
Сегодня (вчера) я сходила и высказала все накопившееся начальнику управления образования. Всегда плохо относилась к жалобщикам, но думаю, что следующим моим шагом будет кляуза в прокуратуру.

@темы: Реал

15:49 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Ура-ура! Сегодня состоялся первый выход на лыжах! Сезон можно считать открытым! Правда некоторые (не будем тыкать прямо себе в грудь пальцем) видимо, опьянели от избытка кислорода и по возвращению домой отдрыхли днем аж целый час...:shuffle:

@темы: Жизнь

19:36 

Хочу весь мир и пару коньков в придачу

Коротко о себе: волшебная - на всю голову!

главная