Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:16 

Чтобы было)))

Клепуся
Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Название: Подарок
Автор: Клепуся
Бета: Morane
Гамма: Астрея
Пейринг: ГГ/СС, новый персонаж
Рейтинг: G
Жанр: humor
Дисклаймер: Все не мое, кроме Сьюки.

Саммари: Заклятая девушка, строгий мужчина и домовой эльф. Чем все это закончится?

Комментарий: в подарок организаторам, участникам и читателям конкурса «Магические традиции» на Тайнах Темных Подземелий в честь дня рождения всеми любимого профессора Снейпа.

Предупреждение: ООС, АУ (все живы. В том числе и Дамблдор.)

Отношение к критике: Умильное.
Размер: драббл
Статус: закончен

«Ненавижу вас, ваш магический мир и ваши традиции! Сплошной мужской шовинизм! И чем же вы отличаетесь после этого от магглов? Титулами и изысканными обращениями друг к другу? Сэ-эр! Тьфу! Даже противно! Как же это низко – заткнуть мне рот Силенцио! Подлец! Я найду способ доказать всем, что насквозь прогнившие правила, сочиненные Мерлин-знает-когда-и-кем, давно пора менять!» – раскрасневшаяся Гермиона Грейнджер, самый молодой преподаватель Хогвартса, грозно сдула постоянно падающую на глаза челку, вызывающе задрала подбородок и уперла руки в боки.
– Мисс Грейнджер! Во-первых, немедленно заткнитесь, – голосом Снейпа без всяких дополнительных заклинаний можно было заморозить Черное озеро с гигантским кальмаром в придачу. – Мне на вас постоянно чары нужно накладывать, чтобы добиться тишины? Я бы также настоятельно рекомендовал стереть ваше, без сомнения, ценное мнение с лица. Поверьте, оно совершенно неуместно. Понимаю, что современная молодая дама вроде вас вполне имеет на него право. Но, прежде чем его высказывать, хотя бы разберитесь!
Во-вторых, запомните: если домовой эльф вдруг оказался в ваших комнатах, то это совершенно не значит, что он примчался за сомнительным счастьем освобождения от векового рабства, – Снейп ухмыльнулся. – Может, у него просто есть какие-то свои дела. Или чье-то поручение. Не усложняйте жизнь ни себе, ни ему. Вы не допускаете мысли, что своим безумным хобби, которое чопорно именуете «просто вязанием», уже довели бедных домовиков до панического страха нечаянно оказаться поблизости от вас? Думаете, легко было убедить хоть кого-нибудь из них проникнуть сюда, чтобы повесить над дверями традиционный венок омелы? И теперь, когда мне это удалось, после того, замечу, как он выцыганил у меня целых два пузырька антипохмельного зелья, вы… ты не только не отправилась в Хогсмид после обеда, но еще и пытаешься всучить домовику какую-то шапку! И не смей говорить, что эльфы мерзнут на улице! Их туда и палкой не выгонишь из теплой кухни!
– Сьюки! Шельмец! Не туда! Венок повесь чуточку правее, а там закрепи гирлянду, по которой потом спустится Санта с подарком… – Снейп на мгновение отвлекся, давая указания домовику, украшающему комнату.
Сьюки судорожно метался из угла в угол, развешивая по стенам всяческие милые вещички и боязливо косясь на ядовито-зеленую вязаную шапку на полу. Гермиона воинственно сверкнула глазами, напряглась и…
– Инкарцерос! Силенцио! Так, мистер Снейп! Теперь помолчать придется вам! И не пытайтесь мне помешать!
Она подняла шапку и угрожающе двинулась в сторону эльфа.
– Сьюки!
– Сьюки гадкий! Сьюки противный! – заверещал домовик и с размаху впечатался лбом в каминную полку. – Сьюки плохой эльф! Я забы-ыл! Забы-ыл про ваше поручение!
– Ну, и что ты мне теперь предлагаешь делать, раз благодаря тебе мистер Снейп увидел мой подарок? Я эту шапку вязала больше месяца, а Рождество уже завтра!
Сьюки нырнул куда-то за кресла и вытащил пару пушистых шерстяных носков интенсивно-красного цвета.
– Но у вас же есть еще это, хозяйка Гермиона! Их можно подарить мистеру Снейпу, а директор Дамблдор пусть носит новую красивую шапочку! А ко дню рождения вы еще успеете связать целый комплект! О-ой! Мистеру Снейпу плохо! Ему надо водички! – Сьюки исчез и тут же появился со стаканом, брызгая водой на Снейпа, закатившего глаза и беззвучно стонущего от отчаяния.

@темы: Это снейджер, Господа!, графоманские бредни

URL
Комментарии
2014-01-10 в 22:38 

lajtara13
— Как зачем? — возмутилась Грейнджер, — Чтобы потом сдавать СОВ, конечно же! Вот сейчас вам смешно, а на СОВ весело будет уже мне. (с) Астрея
Слушай, а я и не видела, какое у тебя шикарное отношение к критике)))

2014-01-10 в 22:45 

Клепуся
Хочу весь мир и пару коньков в придачу
lajtara13, са как к ней можно иначе относиться-то? С такой-то командой профи, работавших над фиком ;) читать дальше

URL
2014-01-10 в 23:50 

corall
чудно! я прямо в лицах увидела!

2014-01-10 в 23:51 

Клепуся
Хочу весь мир и пару коньков в придачу
corall, спасибо!)))

URL
2014-01-11 в 01:13 

Natvic
Хаффлпафф рулит!
Клепуся, я под столом! На фоне моего ремонта в новой квартирке сие произведение просто луч света в пыльном царстве !!!!

2014-01-11 в 12:03 

Клепуся
Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Natvic, вылезай из-под стола!))) Новая квартира, да еще ремонт - это здорово!))

URL
2014-01-11 в 19:39 

Natvic
Хаффлпафф рулит!
Оно то здорово, но вливаний требует... Даже сесть пописать проды к старому некогда...

2014-01-11 в 19:43 

Клепуся
Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Natvic, ну, зато приятные инвестиции... и хлопоты ;)

URL
2014-01-12 в 00:19 

Natvic
Хаффлпафф рулит!
Угу, особенно с учетом того, что мы с мужем сбегаем от сынули, от свекрухи, ото всех )))) в новый дом )))

   

Коротко о себе: волшебная - на всю голову!

главная